Diagnóstico sobre el uso del DATAPOL en la Delegación de Fuerza Pública de Valverde Vega en el año 2018 - Briceño Chavarría, Elvis Martín (E.M.Briceño Ch., 2019)
La investigación pretende analizar los alcances y limitaciones del sistema DATAPOL en la Delegación de Fuerza Pública de Valverde Vega en el año 2018. Este proyecto describe la utilización de las tecnologías de la información, la importancia de su implantación en los cuerpos de policía, como un medio que maximiza la eficiencia de labor policial, evalúa la utilización del sistema DATAPOL por parte de los oficiales de la delegación policial de Valverde Vega en el 2018, con el propósito de diagnosticar su funcionamiento, y proponer acciones de mejora. Las principales evidencias encontradas durante el desarrollo del proyecto es que existe una debilidad en la utilización del sistema DATAPOL por parte de los oficiales, basada a problemas de capacitación, puestos diferenciados, desconocimiento en el uso de computadoras y escasa escolaridad, por lo que se recomienda mejorar los procesos de capacitación, sugiriendo planes adecuados de formación en el uso de tecnologías.