Estrategia constructivista de capacitación para el desarrollo de buenas prácticas de manufactura dirigida al personal de planta de productos Kitty S.A., ubicada en la provincia de Cartago - Villegas Hernández, Daniela (San José, Costa Rica : D.Villegas H., 2019)
El presente proyecto de graduación desarrolla una estrategia constructivista de capacitación mediante talleres, aplicados al personal de planta en la empresa Productos Kitty S.A, sobre buenas prácticas de manufactura. La propuesta didáctica de este proyecto partió de la realización de un diagnóstico que permitió conocer cuáles eran las necesidades de capacitación de los empleados con contacto directo con el producto, y a, posteriormente desarrollar talleres capaces de dotar a dicho personal de las aptitudes necesarias para poder manipular el producto alimenticio bajo las condiciones que establece las buenas prácticas de manufactura. El interés específico en cuanto a la ejecución de talleres como estrategia educativa, parte de la necesidad de que las capacitaciones sean orientadas hacia poner en práctica lo enseñado una vez el personal se reincorpore a su área laboral. El diagnóstico indicó que existía la necesidad por parte del personal de conocer cuáles los principios de calidad e inocuidad alimentaria, así como en la técnica de lavado de manos y los lineamientos para trabajar dentro de una industria alimenticia.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CAPACITACIÓN DE PERSONAL; PRODUCTOS KITTY S.A.; AMBIENTE LABORAL; CONTROL DE CALIDAD