Análisis de las estrategias pedagógicas implementadas por el personal docente, para el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en los aprendientes del Jardín de Niños de la Escuela República de Bolivia, perteneciente al Circuito Escolar 02, de la Dirección Regional de Educación de Los Santos, período 2019 - Campos Navarro, Catalina Alejandra (San José, Costa Rica : C. A. Campos N., 2019)
La Educación Preescolar es primordial para la formación humana, ya que es durante los primeros años de vida cuando el infante comienza a descubrir su mundo, si se le ofrece buenas experiencias a través del aprendizaje, será de gran beneficio para el óptimo incremento de los conocimientos y aplicación de lo aprendido a través de su vida. La Escuela República de Bolivia, ubicada en Santa María de Dota, está compuesta por 4 docentes de preescolar, las que dentro de su trabajo tienen el deber de planificar las actividades diarias basadas en lo estipulado dentro del Programa de Educación Preescolar, en el cual se encuentra el Pensamiento Crítico y es de lo que se basará ésta investigación, debido a que lo que se pretende es descubrir como algunas de éstas docentes aplican la temática del Desarrollo del Pensamiento Crítico y si ellas respetan la edad y etapa de maduración del infante para aplicar los procesos dentro de las clases impartidas. Con el fin de lograr lo anterior en el primer apartado de éste trabajo se planteará el problema de investigación, el objetivo general y los específicos, que serán el punto de partida para el desarrollo de los hallazgos y las propuestas que se hagan con base a ellos. Los objetivos son la guía primordial, van a dar el producto final para la toma de decisiones, se conocerán los alcances y limitaciones de este trabajo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019
Keywords: ESCUELA REPÚBLICA DE BOLIVIA DE SANTA MARÍA DE DOTA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; COGNICIÓN EN NIÑOS; DESARROLLO INFANTIL; PSICOPEDAGOGÍA; EMOCIONES INFANTILES; PSICOLOGÍA INFANTIL