Propuesta de capacitación para la prevención y detección de los delitos informáticos llevada a cabo con un grupo de estudiantes de 7° año, en el Liceo Rodrigo Facio , durante el II semestre del año 2018 - Sandoval Espinoza, Hensyl Lizandra (H. L. Sandoval E., 2018)
Este proyecto indaga sobre los peligros existentes en la Web específicamente respecto al fenómeno delictivo que se viene gestando en la sociedad de la información y la comunicación, con el propósito de brindar medidas preventivas que aminoren las posibilidades que el estudiantado sea víctima o partícipe de dichas situaciones. Poder conseguir una prevención positiva ante la criminalidad informática, se requiere un análisis de las necesidades de protección y de las fuentes de peligro. Una protección vigorosa contra la criminalidad informática presupone ante todo que las víctimas potenciales conozcan las correspondientes técnicas de manipulación y por supuesto prevención, lo cual se podría lograr mediante la educación.Se pretende generar un proyecto (capacitación, taller) con una sección de estudiantes de 7° año en el Liceo Rodrigo Facio, tomando como sujetos participantes a la población estudiantil, durante el I y II Semestre del año 2018.