Propuesta de capacitación para la prevención y detección de los delitos informáticos llevada a cabo con un grupo de estudiantes de 7° año, en el Liceo Rodrigo Facio , durante el II semestre del año 2018 - Sandoval Espinoza, Hensyl Lizandra (San José, Costa Rica : H. L. Sandoval E., 2018)
Este proyecto indaga sobre los peligros existentes en la Web específicamente respecto al fenómeno delictivo que se viene gestando en la sociedad de la información y la comunicación, con el propósito de brindar medidas preventivas que aminoren las posibilidades que el estudiantado sea víctima o partícipe de dichas situaciones. Poder conseguir una prevención positiva ante la criminalidad informática, se requiere un análisis de las necesidades de protección y de las fuentes de peligro. Una protección vigorosa contra la criminalidad informática presupone ante todo que las víctimas potenciales conozcan las correspondientes técnicas de manipulación y por supuesto prevención, lo cual se podría lograr mediante la educación.Se pretende generar un proyecto (capacitación, taller) con una sección de estudiantes de 7° año en el Liceo Rodrigo Facio, tomando como sujetos participantes a la población estudiantil, durante el I y II Semestre del año 2018.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: DELITOS INFORMÁTICOS; LICEO RODRIGO FACIO; PREVENCIÓN DEL DELITO; SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN