Estrategia de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo del tema de la gestión del riesgo con el uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en los estudiantes de sétimo año del Liceo Académico de Boruca con orientación tecnológica, circuito 11, de la dirección regional de educación Grande de Térraba, durante el I semestre del 2019 - González Céspedes, Mónica (San José, Costa Rica : M. González C., 2019)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general construir estrategias de enseñanza- aprendizaje para desarrollar la unidad de la gestión del riesgo con el uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC), la población meta con la que se lleva a cabo este proyecto es el estudiantado de sétimo año del Liceo Académico de Boruca con Orientación Tecnológica, circuito 11 de la Dirección Regional de Educación Grande del Térraba. De tal manera, se inicia identificando en primer momento cuáles son las estrategias que se desarrollan para la enseñanza- aprendizaje en el Liceo Académico de Boruca con Orientación Tecnológica, en la materia de Educación Cívica con el estudiantado de sétimo año, específicamente las relacionadas con las TIC a través de una fase diagnóstica. Después que se identifican los tipos de estrategias utilizadas en el Liceo Académico de Boruca con Orientación Tecnológica, se realiza el diseño de nuevas estrategias de enseñanza aprendizaje innovadoras de acorde a las características del estudiantado abordando las TIC en las aulas y abarcando el tema de la gestión del riesgo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza en los Estudios Sociales y Educación Cívica) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019
Keywords: GESTIÓN DEL RIESGO; LICEO ACADÉMICO DE BORUCA; TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; EDUCACIÓN INTERCULTURAL