Estrategias metodológicas utilizadas por el personal docente de la asignatura de Ciencias, para fortalecer la mediación pedagógica basada en los principios de la Neurociencia en el aprendizaje significativo del estudiantado de sétimo año del Liceo la Alegría de Siquirres, durante el segundo semestre del periodo lectivo 2018 - Arias Delgado, Hilda Rosario (San José, Costa Rica : H. R. Arias D., 2018)
El presente trabajo final de graduación trata sobre las estrategias metodológicas utilizadas por el personal docente de la materia de ciencias, para fortalecer la mediación pedagógica basada en los principios de la neurociencia en el aprendizaje significativo del estudiantado de sétimo año del Liceo la Alegría de Siquirres, durante el segundo semestre del periodo lectivo 2018. Se pretende con el mismo la actualización de conocimientos, novedosos que faciliten la labor docente. Este trabajo se realizó en el Liceo de la Alegría, ubicado en Siquirres, con el cuerpo docente de la materia de ciencias durante el segundo semestre del año 2018. Esta investigación dio un aporte, al personal docente, en las aulas para que estimulen y motiven a los discentes a realizar mejor y con mayor calidad sus asignaciones diarias en el salón de clase. Teniendo en cuenta que el quehacer docente es una ardua tarea, en la que se trabaja con el área cognitiva del individuo. La línea de investigación a la que hace referencia el estudio: "es Neurociencia, desarrollo cognitivo y procesos de enseñanza-aprendizaje". El siguiente estudio, se enfocó en lograr los objetivos planteados y resolver el problema planteado en la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: LICEO LA ALEGRÍA DE SIQUIRRES; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; NEOROCIENCIA; CIENCIAS NATURALES - ENSEÑANZA; ROL DOCENTE; MÉTODOS DE ENSEÑANZA