Retos educativos que presentan las docentes de Sexto Nivel con respecto al proceso de inclusión educativa, del estudiantado procedente de Aula Integrada al Aula Regular de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra en el I semestre del año 2018 - Álvarez Quirós, Ana Margarita (A.M. Álvarez Q., 2019)
Este trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar los retos educativos que presentan las docentes de Sexto Nivel con respecto al proceso de inclusión educativa, del estudiantado procedente de Aula Integrada al Aula Regular de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra en el I semestre del año 2018. También busca beneficiar al profesorado que se le ha asignado estudiantes que pasan por ese proceso de inclusión para que puedan tener las estrategias educativas necesarias y acompañar al estudiantado en ese proceso de transición educativa, así como guiar al profesorado que debe acompañar al estudiantado con necesidades educativas especiales a la inserción en el Sistema Educativo Regular, para que así puedan llevar a cabo acciones pedagógicas y metodológicas que les brinden el apoyo necesario y, con ello, poder brindarle al estudiantado en proceso de inclusión educativa, el cumplimiento del derecho a la educación.