Incidencia de las actividades de mediación implementadas en la materia de Desarrollo Socio-laboral de Informática para el logro del aprendizaje significativo en un grupo multigeneracional y considerando su contexto sociocultural en alumnos del Grupo 1 de séptimo año del Colegio Nocturno de Palmares en el II semestre del curso lectivo 2018 - Varela Mejías, Mauricio (San José, Costa Rica : M. Varela M., 2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la incidencia de las actividades de mediación en el aprendizaje significativo de un grupo de estudiantes pertenecientes a la modalidad de colegio nocturno. Asimismo, la investigación pretende dar a conocer si estas actividades de mediación están permitiendo un aprendizaje significativo en los discentes. En dicha investigación se trabajará con un grupo de estudiantes del nivel de séptimo año, el cual cuenta con la característica de ser un grupo multigeneracional en donde predomina las diferencias y desigualdades socioculturales. De igual manera para la realización de la investigación se seleccionó la materia de Desarrollo Socio-laboral en Informática, esto porque al ser un grupo multigeneracional es importante conocer cómo se da el aprendizaje en esta materia al ser una población con diferencias marcadas. La investigación procura conocer de qué manera inciden las actividades de mediación en el aprendizaje significativo de los y las estudiantes de séptimo año del Colegió Nocturno de Palmares, por lo que esta investigación pretende dar respuesta de si las actividades de mediación están provocando un aprendizaje significativo en esta población educativa. Es así como esta investigación no solo intenta aportar beneficios a la población en estudio, sino que la misma procura generar información de interés que permitan a futuros investigadores y al ámbito científico, contar con los insumos que esta investigación logre recaudar en su proceso de estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: COLEGIO NOCTURNO DE PALMARES; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; PIAGET, JEAN - TEORÍAS; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; MEDIACIÓN DOCENTE