Experiencias de aprendizaje del idioma chino mandarín del estudiantado del curso chino intensivo nivel 1 (LM-6030) de la Escuela de Lenguas Modernas de la Universidad de Costa Rica en el primer semestre del 2018 - Chen Chiang, Pei (P. Chen Ch., 2018)
Esta investigación se planteó con el fin de analizar las experiencias de aprendizaje del idioma chino mandarín por parte del estudiantado del curso intensivo de la Escuela de Lenguas Modernas (ELM), de la Universidad de Costa Rica (UCR). Se analizaron las experiencias de seis estudiantes voluntarios del curso Chino Intensivo I del 2018, con el siguiente objetivo general: analizar las experiencias de aprendizaje del idioma chino mandarín del estudiantado del curso intensivo de la Escuela de Lenguas Modernas (ELM) de la UCR en el primer semestre del 2018. La investigación respondió al paradigma interpretativo, y enfoque cualitativo, que posibilitó describir y comprender las experiencias de aprendizaje del estudiantado de la UCR al cursar la asignatura chino intensivo. Se recopiló la información mediante las observaciones en la clase, las entrevistas mediante grupo focal y las entrevistas a profundidad en forma individual a los seis estudiantes participantes.