Propuesta de elaboración de un recurso didáctico-tecnológico que facilite el proceso de preparación para la incorporación al mercado de trabajo de la población estudiantil próxima a graduarse de la Escuela de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Costa Rica en la Sede Rodrigo Facio - Espinoza Sánchez, Jenny (J. Espinoza S., 2019)
Este trabajo aborda las necesidades acerca de la preparación para la incorporación laboral que tiene la población próxima a graduarse de la Escuela de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Costa Rica (UCR) en la Sede Rodrigo Facio. Por lo cual, se propone y se evalúa un recurso basado en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) que contribuya con el proceso de preparación de la población objeto y que así cuenten con las herramientas y la información necesarias. La finalidad de este trabajo consistió en analizar el proceso de preparación de la población próxima a graduarse de la Escuela de Tecnología de Alimentos de la UCR, para la búsqueda de empleo a partir de las necesidades actuales, el contexto y las características del colectivo estudiantil, con el fin de que una propuesta de apoyo didáctica-tecnológica les permita el desarrollo de habilidades para la incorporación en el mercado laboral. Para ello, se ejecutó un diagnóstico tanto a la población meta como a personas expertas para detectar sus necesidades y así lograr definir la propuesta de solución de la problemática identificada.