Desarrollo de una aplicación web para el control de la información socioeconómica de los trabajadores de la Empresa Standard Fruit Company de Costa Rica S. A. - Sánchez Alvarado, Cendry Yosiris (C. Y. Sánchez A., 2019)
El objetivo del presente proyecto es desarrollar aplicación web para el control de la información socioeconómica de los trabajadores de la Empresa Standard Fruit Company de Costa Rica S.A. Esta investigación se desarrolla bajo un enfoque cuantitativo y la metodología que se aplicó para su desarrollo fue la definición de objetivos y variables asociadas a estos, detallando los instrumentos necesarios para su evaluación asimismo se determinó la situación actual en la que ejecutaban la recolección de datos en la empresa por parte de las trabajadoras sociales. Para el logro de este objetivo principal se definieron 5 objetivos específicos, que delimitan el desarrollo del proyecto en 5 etapas, una etapa de diagnóstico, otra de análisis, una de diseño, una de implementación y finalmente una de evaluación. Para la consecución de estos objetivos se siguió una metodología de trabajo que involucró la utilización de herramientas de software para el desarrollo de cada uno de los entregables, la realización de entrevistas al personal, observaciones de campo, y pruebas del software en desarrollo. Se estructuraron las actividades por realizar para el logro de los entregables, y su desarrollo en el tiempo dispuesto para la realización del proyecto. Se analizaron posibles alternativas de solución a la problemática de la empresa, realizando sobre ellas un análisis comparativo.