L'exploitation de la bande-annonce francophone en classe de FLE pour développer la compréhension orale dans la section 8-6 de l'Instituto Clodomiro Picado Twight à Turrialba pendant la première période 2018 - Fuentes Jiménez, Olman Fabián (O.F. Fuentes J., 2018)
Esta investigación está orientada a implementar innovaciones como una estrategia de trabajo, centrada en la explotación del trailer como instrumento auténtico para promover el desarrollo de habilidades de comprensión oral del francés. Con este método se darán más estrategias que promuevan más la producción oral. El enfoque de acción abre la posibilidad de utilizar documentos francófonos como herramienta para la difusión lingüística, cultural y social. La innovación es una forma de promover el aprendizaje de las nuevas tendencias. Por lo tanto, el profesor debe poder crear, en el aula, un espacio favorable a la adquisición de habilidades comunicativas, lingüísticas y socioculturales y pragmático del idioma extranjero enseñado.