Huerta orgánica en el Liceo Carrillos de Poás, como espacio de aprendizaje para la promoción de hábitos alimenticios saludables del estudiantado, durante el curso lectivo 2018 - Berrocal Durón, María Lidia (M.L.Berrocal D., 2018)
El presente estudio, tiene como objetivo diseñar una propuesta de mediación pedagógica utilizando la huerta orgánica como un espacio de aprendizaje que contribuya a la promoción de hábitos alimenticios en el estudiantado de décimo año de las tecnologías de Educación Ambiental y Agroecología. Se parte de un diagnóstico que se realizará al estudiantado para conocer sus hábitos alimenticios. En el marco teórico se describen los antecedentes de la agricultura orgánica en Costa Rica y el interés del Ministerio de Educación pública en fomentar la creación de huertas estudiantiles en aras de lograr hábitos alimenticios en el estudiantado que propicien estilos de vida saludables. El análisis de resultados se sustenta en el análisis de la información y la participación activa del estudiantado y el cuerpo docente involucrado en el proyecto, donde la huerta orgánica como espacio de mediación pedagógica articula conceptos teórico-prácticos que la convierten un espacio lúdico de interés para todos los participantes.