Las estrategias de mediación pedagógica empleadas en la equinoterapia como herramienta de apoyo educativo en la atención de cuatro estudiantes adultos en condición de discapacidad intelectual, del Instituto Andrea Jiménez, San Francisco de Dos Ríos, Dirección Regional San José Norte, Circuito escolar 03, durante el primer semestre 2019. Un estudio de casos - Rodríguez Jiménez, Laura Mariela (San José, Costa Rica : L.M. Rodríguez J., 2019)
La tesis "Las estrategias de mediación pedagógica empleadas en la equinoterapia como herramienta de apoyo educativo en la atención de cuatro estudiantes adultos en condición de discapacidad intelectual, del Instituto Andrea Jiménez, San Francisco de Dos Ríos, Dirección Regional San José Norte, Circuito escolar 03, durante el primer semestre 2019. Un estudio de casos.", responde al objetivo general de analizar las estrategias de mediación pedagógica empleadas en la equinoterapia como herramienta de apoyo educativo, cuyo propósito es dar a conocer la equinoterapia como una opción para el aprendizaje que colabore en la adquisición de habilidades necesarias para la vida en personas en condición de discapacidad intelectual, en edad adulta, y de la población en general. Se brinda una descripción de las características que posee la terapia, la observación de la metodología empleada en las sesiones de terapia y el reconocimiento de las fortalezas, debilidades y necesidades que posee la misma en el país.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia con énfasis en Educación Especial) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED. 2019
Keywords: MEDIACIÓN PEDAGÓGICA; EQUINOTERAPIA; EDUCACIÓN ESPECIAL; INSTITUTO ANDREA JIMÉNEZ, SAN FRANCISCO DE DOS RÍOS; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES