Propuesta de estrategias didácticas para favorecer la enseñanza aprendizaje de la dimensión ambiental desde la labor docente, en II ciclo de la Escuela Arturo Morales Gutiérrez de San José de la Montaña del Circuito Escolar 04, Dirección Regional de Heredia durante el primer Periodo del 2019 - Esquivel Ugalde, Alejandra María (A. M. Esquivel U., 2019)
La presente investigación es sobre la elaboración de una propuesta de estrategias didácticas para favorecer la enseñanza-aprendizaje de la dimensión ambiental desde la labor docente, que se realizó en II ciclo de la Escuela Arturo Morales Gutiérrez de San José de la Montaña del Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Heredia en el primer Periodo del 2019. Tiene como objetivo general elaborar una propuesta de estrategias didácticas como mecanismo que favorece la enseñanza-aprendizaje de la dimensión ambiental desde la labor docente, en II ciclo de la escuela Arturo Morales Gutiérrez, durante el primer periodo del 2019. Primero se realizó un diagnóstico en el que se identificaron los temas ambientales que están en los programas de estudio a través de un análisis documental, luego se identificaron las estrategias utilizadas por el personal docente para abordar la temática ambiental a través de un cuestionario y los conocimientos que tenían los discentes sobre estos temas por medio del trabajo en grupos focales.