La planificación estratégica e indicadores de calidad educativa - Hernández Castro, Gustavo; Fernández Jinesta, Jenny (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
Este artículo presenta los resultados obtenidos a partir de la aplicación de una matriz de indicadores de calidad educativa, desde la planificación estratégica. La matriz en cuestión se utilizó en trece instituciones de educación en el año 2016. Es una investigación exploratoria, en el cual el método de trabajo de campo ha sido seleccionado como el más eficaz para conocer a mayor profundidad la aplicabilidad del modelo del diagnóstico de calidad. Se analiza el modelo de calidad mediante las percepciones y aspiraciones de los sujetos que participan en la investigación y mediante la recolección de registros y documentos relevantes para lograr comprender desde una perspectiva holística la problemática o necesidad educativa institucional en la aplicabilidad del modelo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; COLEGIO SAINT FRANCIS; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; MODELOS DE ENSEÑANZA; SOSTENIBILIDAD; PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS