Análisis de las estrategias didácticas implementadas por el personal docente con los egresados de la carrera de Ingeniería en Producción Industrial del Tecnológico de Costa Rica para la formación de futuros profesionales en la adaptabilidad laboral al teletrabajo, durante el periodo 2019 - Quirós Parajeles, Vanessa (San José, Costa Rica : V. Quirós P., 2019)
Análisis de las estrategias didácticas implementadas por el personal docente con los egresados de la carrera de Ingeniería en Producción Industrial del Tecnológico de Costa Rica para la formación de futuros profesionales en la adaptabilidad laboral al teletrabajo, durante el periodo 2019. Actualmente las universidades tanto públicas como privadas, ofrecen un plan de estudios en función de preparar al estudiantado para que se desarrolle como profesional en diversas áreas del conocimiento, una vez concluido ese plan de estudios, se le permitirá ejercer una profesión, donde pondrá en práctica todo el conocimiento teórico necesario, es por ello que las universidades tienen la finalidad de formar profesionales de calidad y prestigio, capaces de solucionar problemas, críticos y analíticos. Sin embargo, es indudable que no basta únicamente con poseer conocimientos teóricos que enriquezcan esa labor, sino que se requiere además de la práctica y de la experiencia, por lo que también algunas universidades realizan actividades conocidas como proyectos, para que apliquen la teoría en casos prácticos, ya sea con proyectos en empresas, o bien visitas o giras a diferentes compañías. Pese a los esfuerzos realizados por las universidades, hoy se enfrenta una nueva modalidad de empleo en el mercado laboral, el teletrabajo, donde la selección del personal que va a teletrabajar corresponde a un aspecto de gran importancia para que la modalidad sea exitosa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); TELETRABAJO; TECNOLÓGICO DE COSTA RICA (TEC); MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PERSONAL DOCENTE