Propuesta didáctica para el aprendizaje del idioma inglés basada en expresiones artísticas en los estudiantes de tercer grado de la Escuela Monseñor Juan Vicente Solís Fernández durante el curso lectivo del 2019 - Castillo Jiménez, Elizabeth (San José, Costa Rica : E. Castillo J., 2019)
La siguiente investigación tuvo como fin plantear una propuesta didáctica utilizando las expresiones artísticas para fortalecer y mejorar la motivación y el desempeño del estudiantado en el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés como segunda lengua. El tema pertenece a la línea de investigación liderazgo e innovación en la gestión educativa y se realizará en la comunidad de Piedades Sur de San Ramón, Alajuela, específicamente en la Escuela Monseñor Juan Vicente Solís Fernández con el estudiantado de tercer grado. Esta institución es pública y pertenece a la Dirección Regional de Occidente circuito 03. Este tema fue relevante porque al utilizar las expresiones artísticas en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés el estudiantado fue motivado a crear su propio aprendizaje apoyado de sus habilidades y creatividad de una manera única de acuerdo a su propio estilo o inteligencia en el aprendizaje del inglés.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: ESCUELA MONSEÑOR JUAN VICENTE SOLÍS FERNÁNDEZ; INGLÉS - ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; DESARROLLO INFANTIL; MOTIVACIÓN INFANTIL; COGNICIÓN EN NIÑOS