El consumo promedio y la rotación como efectos generadores de las ventas en restaurantes de la ciudad de Quito, Ecuador - Díaz Duque, Pablo; Burbano Argoti, Camila Alejandra; Salazar Duque, Diego (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
Uno de los principales procesos en un restaurante es aquel relacionado con la gestión de venta desde que se ofrece un producto hasta que un cliente lo consume. Para esto, existen elementos que el cliente no percibe y que intervienen en la decisión de repetir la compra; es necesario que el administrador conozca qué elementos influyen en este proceso. Para este estudio se ha planteado establecer si existe relación entre el consumo promedio y la rotación como elementos orientadores de la preferencia de un cliente y del nivel de ventas del establecimiento. Esto se logra identificando los factores que influyen en el cliente durante la toma de decisiones y contribuye a establecer estrategias para elevar el nivel de ingresos, considerando a la rotación y al consumo promedio como variables diferenciadoras de la gestión de establecimientos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL -- ECUADOR; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; CONSUMO (ECONOMÍA); CONSUMISMO; RESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC; PUBLICACIONES PERIÓDICAS