Implementación de una aplicación web responsiva para la ejecución efectiva de la metodología de desarrollo "Cascada" utilizadas en los proyectos de software de la Empresa Grupo Login - Santana Solano, Cesar Vidal (C. V. Santana S., 2019)
La metodología seguridad de la empresa Grupo Login para la creación de software porlargo tiempo fue en cascada, locual ha rendido sus frutos, ya que es una empresa con más de veinte años de experiencia en un mercado muy competitivo. Durante este tiempo han surgido altas y bajas en la ejecución de esta metodología de trabajo, porlo cual este trabajo analiza talsituación para proponeruna mejoramediante un sistema web responsive que ayude en la ejecución detodas las etapas de la ampliación de la metodología.Una herramienta web desarrollada mediante el uso del lenguaje de programación PHP,además de JavaScript, Ajax y jQuery para la parte del cliente. Estoya que la solución está separada en 3 capas lógicas,por lo que cuenta además con un servicio web echo en c# y RemObjects que hacede puente con la base de datos que estáen SQL server.Se realiza un análisis de las situacionesmediante un marco de investigación basado en CMMI en la definición de las variables en estudio, para comprender mejor el nivel de madurez de los procesos que se estudiaron. Junto con una estructura desagregada para llevar la organización,de la investigación y técnicas cuantitativas de investigación se realizóy se concluyó el trabajopara dar respuesta a la siguiente pregunta ¿es realmente tener un asistente que puede estar en cualquier dispositivo?,y por tanto con uno todo el día realmente ayuda a tener un mejor monitoreo y control de los procesos que ser realizan en el desarrollo de proyectos de software.