Propuesta de plan de gestión de proyecto del sitio web cupones club para la Empresa Darwin by Lionbridge utilizando las buenas prácticas PMI - Flores Hidalgo, Joshua (San José, Costa Rica : J. Flores H., 2019)
El siguiente trabajo final de graduación presenta una propuesta de plan de gestión de proyecto del sitio web Cupones Club, el cual fue desarrollado para la Empresa Darwin by Lionbridge, utilizandolas buenas prácticas del PMI. Tiene como objetivo principal la implementación dela propuesta de plan de gestión de proyecto en el sitio web Cupones Club, utilizando las buenas prácticas del PMI en la empresa operadora de telecomunicaciones en Costa Rica.Para ello se desarrollaron cinco objetivos específicos que son:diagnosticar la situación actual de los desarrollos del sitio Cupones Club, analizar los requerimientos necesarios para los desarrollos del sitio, diseñar la propuesta de solución en concordancia con los requerimientos definidos, implementar la propuesta de solucióny finalmente,evaluar el cumplimiento de requerimientos definidos en la solución implementada para determinar el cumplimiento del alcance del proyecto. La investigación que se realizó fue de carácter cuantitativo. Que, si bien es cierto, por la naturaleza objetiva de la disciplina de estudio del área de informática, ese es el tipo de investigación que se usa mayormente. Los resultados obtenidos durante la etapa de diagnóstico y evaluación permitieron tener una "fotografía" del antes y del después de la implementación de la propuesta que se plantea en la investigación.Las conclusionesgeneralesa las que se pudo llegar con la investigación es el impacto positivoque puede tenerla adecuada gestión de un proyecto basado en las buenas prácticas del PMI, las cuales se verán en detalle en el documento.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA DARWIN BY LIONBRIDGE; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIOS WEB - DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA INFORMÁTICA