Propuesta de creación de aplicación web responsive para automatizar los procesos de gestión y control en los Departamentos de Auditoría y control interno de la Empresa Cable Visión de Costa Rica S. A. - Salas Rosales, Francisco Jesús (Heredia, Costa Rica : F. J. Salas R., 2019)
El presente documento describe la forma en que se desarrolló el proceso de pasantía, mismo que es el requisito final para obtener el título de la Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web, el cual consiste en la implementación de una aplicación web para una empresa, para el caso de este proyecto la empresa seleccionada fue Cablevisión de Costa Rica, empresa que brinda servicios de Telecomunicaciones en el país. Con la apertura de las telecomunicaciones años atrás en Costa Rica, el mercado de las telecomunicaciones se ha convertido en uno de los más atractivos y competitivos, generando la inversión tanto de capital nacional como extranjero, planteando el reto a las empresas de ser eficientes y competitivas para mantenerse en el mercado. Ante el panorama descrito se vuelve fundamental para las empresas ser eficientes y contar con las herramientas tecnológicas que les permitan realizar sus operaciones de manera que puedan ser competitivas y exitosas en el mercado El documento se desarrolla por secciones que conforme avanzan permiten ir conociendo la naturaleza del proyecto, se inicia con un capitulo donde se desarrollan aspectos que permiten familiarizarse y entender las necesidades que dan razón de ser al proyecto, además de algunas generalidades que permiten comprender el contexto de la empresa donde se desarrollan las actividades y la importancia real que tiene el proyecto. Se describen las áreas involucradas, así como los procesos impactados y los beneficios recibidos con la implementación del proyecto. En los capítulos posteriores se describe la metodología y etapas desarrolladas, así como los beneficios, las habilidades, recomendaciones y conclusiones obtenidas gracias al desarrollo del proyecto y la interacción con la empresa patrocinadora.
Incluye una aplicación web para la Empresa Cablevisión de Costa Rica S. A.
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019
Keywords: EMPRESA CABLE VISIÓN DE COSTA RICA S. A; CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA -- COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENIERÍA; AUTOMATIZACIÓN; AUDITORÍA INTERNA; PROYECTO DE DESARROLLO