Propuesta de implementación de un sitio web responsive para la gestión de tareas diarias para la oficina de Ingeniería de Sistemas de la Empresa INS -Servicios S.A. - Ruíz Rivera, Joseph Manuel (Desamparados, Costa Rica : J. M. Ruíz R., 2019)
La gestión de tareas diarias en la oficina Ingeniería de Sistemas de la Empresa INS-Servicios S.A. tiene como objetivo principal administrar la información referente a los tiempos trabajados por cada empleado. Corresponde atiempospor servicios contratados aplicablesasolicitudes o requerimientos que solicita su socio comercial el Instituto Nacional de Seguros (INS). Sin embargo, el proceso que ejecutaba a la empresa generaba gran cantidad de errores al contar con una plataforma la cual permitía un acceso muy poco ágil y deficiente a la información que se almacenaba con base en el registro de tareas diarias. Esto generaba muy poca confianza, mucha insatisfacción y disconformidad sobre el usuario final. Esta investigación propone un nuevo diseño para la gestión de tareas diarias, tanto a nivel de recopilación de la información, como de la forma que esta se clasifica y publica. Para alcanzar esta idea se propone la creación de un nuevo sitio web que mejore el proceso viejo y que, por ende, sea responsivo y publicado en la nube para mejorar su fiabilidad y eficiencia. El fin del nuevo sitio web es aumentar la confiabilidad, adaptabilidad, agilidad, exactitud y rendimiento de los datos referentes al registro de tareas diarias. El uso de esta nueva herramienta tecnológica web es la parte esencial de esta propuesta, con el propósito de aprovechar el vacío empresarial con la propuesta de una solución de calidad.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA INS-SERVICIOS S. A; INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS (INS); CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SITIOS WEB - DISEÑO; INGENIERÍA INFORMÁTICA; PROYECTO DE DESARROLLO; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; SOFTWARE - DESARROLLO; DISEÑO EN INGENIERÍA