Propuesta de creación de una aplicación web responsive para la geolocalización de estudiantes en el transporte estudiantil mediante un sistema GPS para la Empresa Edutech - Miranda Jaen, Marilyn (Heredia, Costa Rica : M. Miranda J., 2019)
El presente trabajo se realizó para la Empresa Edu Tech, la cual se dedica al desarrollo de software para instituciones educativas dentro y fuera de Costa Rica. El problema que se evidenció en la empresa es que actualmente los servicios de transporte no cuentan con una herramienta ágil y precisa que les permita una comunicación veraz y en tiempo real con los encargados de los estudiantes, para conocer la ubicación exacta de los niños durante el trayecto, puesel método que se utiliza es llamar al conductor de la buseta para conocer la ubicación estos. Por lo tanto, la empresa, con base en esta necesidad de mejorar la comunicación, decidió crear sistema de geolocalización de busetas estudiantiles. Esto permitirá brindar mayor seguridad y eficiencia en el servicio de transporte estudiantil. Para iniciar con el proyecto, primero se llevó a cabo la recolección de datos, para determinar los requerimientos del sistema. Luego de tener todos los requerimientos, se analizó la información y se realizaron los diagramas de datos UML para establecer los procesos y las relaciones que se requieren en el sistema. Después, se realizaron los diseños de los procesos, de la base de datos y de la interfaz del sistema. Ya con el análisis y diseño del sistema listo, se pasó a la fase de implementación, donde se generaron los entregables del proyecto, los cuales son: el manual de procedimientos, la codificación y el manual de usuario.
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA EDU TECH; INGENIERÍA INFORMÁTICA; SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENEIRÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN