Creación de una aplicación web responsive que automatice el manejo de la información administrativa, institucional y demás notificaciones para aumentar el rendimiento y control interno en el Colegio Técnico Profesional de Mercedes Norte - Chaves Carballo, Gustavo Gerardo (G. G. Chaves C., 2019)
La presente investigación corresponde a la propuesta para elaborar una aplicación web responsiva, que permite la mejora de algunos de los procesos desarrollados en el centro educativo Colegio Técnico Profesional Mercedes Norte;mediante la automatización de las actividadescon el aprovechamiento de la tecnología existente y permite perfectamente la visibilidad del software en cualquier dispositivo con el cual se desee consultar. Para desarrollar toda la investigación, en primera instancia se realizóun diagnóstico donde se detecta la situación actual del colegio, con el objetivo de analizar los procesos de mayor complejidade identificar las necesidadesexistentes en la institución; esto con el fin de crear y diseñar una propuesta de una aplicación web responsiva, que permita dar solución a estas falencias, con la implementación de dicha soluciónse podrá mejorar en el desarrollo de las actividades que actualmente se realizan de manera manual. Mediante la incorporación de las normas ISO/IEC25010 en el proyecto, permite establecerseun antes y un después de la aplicacióntomando en cuenta que las actividades desarrolladas en el centro educativo antes se realizaban de forma manual y una vez que se realicela implementación del sistema se podrán realizar de forma automática mediante la utilización de la tecnología actual, esto permite establecer la calidad del producto. En cuanto a la aplicación web creada, se utilizan elementos de programación propuestos por Microsoft (Visual Studio)para el desarrollo del códigofuenteque da vida alsoftwareimplementado, además se utilizan los framework de Bootstrap y jQuery, para lograr aspectos visualesagradablesy apariencias adaptables a diferentes dispositivoscon los cuales se puede consultar y accesar, también se hace uso MySQL para el almacéndelos datos.