Propuesta para desarrollar una aplicación web responsive para la automatización del proceso de gestión de vacaciones con herramientas tecnológicas actuales para la Empresa Backcountry Costa Rica - Araya Vindas, Juan José (Puriscal, Costa Rica : J. J. Araya V., 2019)
El siguiente proyecto tiene como finalidad desarrollar una aplicación web responsive para la automatización del proceso de gestión de vacaciones con herramientas tecnológicas actuales para la Empresa BACKCOUNTRY Costa Rica. Se llevóa cabo iniciando con un diagnóstico de la situación actual, luego se realizóun análisis y diseño de las necesidades de la empresa, según la problemática identificada. Finalmente,se implementó la solución y se evaluó. Para cada una de las etapas mencionadas, se definieronentregables, los cuales permitieron completar cada objetivo. Se elaboróun documento de situación actual, el cual se apoyóen diagramas de secuencia y actividad. Se realizóla especificación de requerimientos y el modelo de casosde uso. En seguidase realizóel diseño de interfaces, diseño de bases de datos y diagrama de clases. Además, se elaboróel manual de configuración, manual de usuario, el plan de implementación y se desarrollóla aplicación. Por último, se establecióel Plan de Mejora Continuay se confeccionóla carta de aprobación. El tipo de investigación es cuantitativay se basó en el marco de referencia ITILpara su desarrollo. Se logróel desarrollo de una aplicación web funcional, a través de la utilización detécnicasy lenguajesde programacióncomo:HTML5, CSS3, JavaScript, ASP.Net (C#). Base de datos como SQL y una metodología de arquitectura en capas. Dicha aplicación brinda una solución puntual a la problemática identificada. Asimismo,aporta grandes beneficios a la empresa y a sus empleados, al implementar unproceso de solicitud de vacaciones más ágil y confiable.
Incluye una aplicación web responsive para la automatización del proceso de gestión de vacaciones para la Empresa BACKCOUNTRY Costa Rica.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciecias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA BACKCOUNTRY COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; BASES DE DATOS; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIOS WEB - DISEÑO; SOFTWARE - DESARROLLO; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; AUTOMATIZACIÓN