Análisis del funcionamiento de los Módulos SIAC de Agendas, Adscripción y Citas Web del EDUS y su impacto en la calidad de la atención al usuario del EBAIS de Santiago, en el Área Salud de San Rafael de Heredia durante el primer semestre del 2019 - Salas Vindas, Amada Celenia (A. C. Salas V., 2019)
El presente proyecto analiza de qué forma ha impactado la implementación el Expediente Digital Único en Salud (EDUS) en el servicio del EBAIS de Santiago del Área de Salud de San Rafael de Heredia en el primer semestre de 2019. Este nuevo expediente, viene a revolucionar, mejorar y ordenar la prestación los servicios de salud en el país y ofrecer a la ciudadanía costarricense un reordenamiento de calidad, sin importar el área de salud donde sea atendido, dando a cada persona un seguimiento, recuperación y tratamiento oportunos. Por lo tanto,el tema desarrollado en esta investigación consiste en unanálisis del funcionamiento de los Módulos 1,2,3, los cuales se denominan Módulos SIAC de Agendas, Adscripción y Citas Web del EDUS y su impacto en la calidad de atención en el EBAIS de Santiago del Área Salud de San Rafael de Heredia, en el primer semestre del 2018. Tema que es de gran interés para el sector de salud, ya que es un nuevo método utilizado que promete dar un servicio eficaz a la ciudadanía costarricense, y así poder reducir la gran problemática de congestión y saturación de los servicios que se ha dado a través de los años en el sector de salud, debido a las deficiencias de gestión, administración de los entes encargados del sector. Por lo tanto, en los capítulos de la investigación sepuede ver la importancia que tiene el desarrollo del EDUS en el bienestar de la población costarricense, y en particular en el Área de Salud de San Rafael de Heredia, donde lo que se pretende es mejorar en gran medida los servicios básicos de salud y poder extender dicha experiencia a los EBAIS con los que cuenta la Caja Costarricense en la zona.