Análisis sobre un posible mercado turístico sostenible en el cantón de Abangares - Román Arias, Cinthya (San José, Costa Rica : C. Román A., 2015)
Este trabajo consta de información necesaria para realizar un análisis sobre un posible mercado turístico sostenible en el cantón de Abangares, como proyecto de graduación para optar por el nivel de Bachillerato en el Programa Gestión de Turismo Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia. Primeramente se menciona el problema con su descripción y antecedentes, así como los objetivos generales y específicos que el proyecto pretende alcanzar. Posteriormente, se cita el marco teórico, donde se definen los conceptos relacionados con el con el tema de estudio y su ejecución. Luego se desarrolla el marco metodológico donde se describen el tipo de investigación, los sujetos y fuentes de información, además de las variables con sus definiciones; los alcances y delimitaciones presentados. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 6 meses, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes. La realización de esta investigación pretende realizar un análisis sobre un posible mercado turístico en dicho cantón, ya sea para que los atractivos los disfruten los mismos abangareños o para posibles visitantes. Finalmente la propuesta se realizó con el fin de promocionar los atractivos turísticos que se encuentran en el cantón de Abangares, que cada día más personas visiten dichos lugares y disfruten al máximo según sean sus preferencias.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2015
Keywords: TURISMO RURAL COMUNITARIO (TRC); TURISMO SOSTENIBLE; COMERCIO TURÍSTICO; GESTIÓN TURÍSTICO; TURISMO RURAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; CANTÓN DE ABANGARES