Reflexiones sobre los desafíos del Sistema de Estudios de Posgrado, en el marco de la celebración del 40 aniversario de la UNED, y de cara a las exigencias sociales y educativas en la actualidad - Seas Tencio, Jenny (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
Las universidades como organizaciones educativas que han ido transformándose a lo largo de su historia, a raíz de cambios políticos, sociales, económicos y del trabajo; están llamadas a seguir reinventándose para mejorar e innovar su quehacer, de forma tal que su existencia, responda a las necesidades, retos y desafíos, de manera pertinente, oportuna y de calidad. Los sistemas de posgrado, como parte de la organización universitaria, se ven llamados a liderar y acompañar los procesos de cambio desde su propia gestión, de manera colaborativa con las distintas unidades y en las áreas prioritarias de este tipo de institución educativa, como son, la docencia, la investiga-ción, la extensión y la innovación. La celebración del 40 aniversario de la UNED, invita a reflexionar y a aprender sobre lo cons-truido; y a reconocer que el cambio y la innovación han sido la constante en el desarrollo de las universidades. Este artículo pretende ilustrar, como señaló Heráclito en su célebre frase; esos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATA A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; SISTEMA DE ESTUDIOS DE POSGRADO; EDUCACIÓN SUPERIOR