La trata de personas con fines de explotación sexual en España: elementos para la reflexión - Blázquez-Vilaplana, Belén (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
Aunque la legislación española no reconoce como violencia de género la Trata de Personas con Fines de Explotación Sexual, lo cierto es que desde distintas instancias se está trabajando para su modificación en línea con los acuerdos internacionales firmados y ratificados por el Gobierno español y con las voces que se han alzado desde la sociedad civil. Su estrecha relación con la prostitución, su confusión con el tráfico ilícito de personas y el baile de datos que existe para su cuantificación, lo han convertido en un fenómeno que muchos dicen desconocer pero que alcan-za importantes cotas de presencia en el territorio. Visibilizar este fenómeno y abrir espacios para la reflexión son los objetivos de este trabajo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; TRATA DE ESCLAVOS; PROSTITUCIÓN; DELITO CONTRA LA MUJER; VIOLENCIA CONYUGAL; ESPAÑA