Desarrollo del emprendúrismo turístico en las comunidades de Poasito y Fraijanes de Alajuela - Rivas Gómez, Nidia (N. Rivas G., 2015)
El Trabajo Final de Graduación tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la Carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito de la propuesta consiste en dar a conocer el impacto del turismo en las comunidades, notar el crecimiento de los emprendedores turísticos en el sitio y los beneficios obtenidos con la actividad turística. El proyecto llegará a ser Aquí son los fines para lo cual va hacer creado, a quién o a quiénes les va a servir. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 6 meses durante el segundo semestre del 2015, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes. Los temas que se pretenden abarcar son los planteados por medio de los objetivos de la investigación, dentro de los cuales se quiere obtener por medio de fuente primarias veraces y confiables, sobre el desarrollo turístico de la zona, así como las recomendaciones y consideraciones más importantes a tomar en cuenta. Por otra parte, el informe detalla el tipo de investigación y los aspectos metodológicos a utilizar, así como los instrumentos de observación, cuestionario y lista de cotejo que se utilizarán durante la investigación.