Mountain Pace - Brenes Jiménez, Rebeca (Palmares, Costa Rica : R. Brenes J., 2014)
En el presente trabajo se realizara la propuesta de un proyecto turístico, para la localidad de Carrera Buena, ubicada en el cantón de San Ramón de la provincia de Alajuela. La propuesta consiste en la creación de un proyecto familiar turístico en esta zona de San Ramón, en donde los visitantes pueden practicar actividades de agroturismo, turismo ecológico, aventura y observación de aves. Primeramente, para el levantamiento de la información se visitó el lugar para realizar una recopilación de datos geográficos importantes que podrían ser de aplicación integral para este proyecto. También, se consideraron características relevantes relacionadas con la flora y la fauna del sitio y la forma como estas podrían ser beneficiosas en cualquier actividad turística que se realice. Para la posterior integración de la información se realizarán una serie de entrevistas y encuestas con vecinos de la zona y los dueños del territorio en donde se podría instalar eventuales proyectos. Las entrevistas y las encuestas se fundamentarán principalmente en criterios de orden geográfico, cultural y de infraestructura. Después se presentarán distintas posibilidades relacionadas con el aprovechamiento que se le podría otorgar al sitio escogido.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UND, 2014.
Keywords: TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; PROYETO DE INVESTIGACIÓN; PROMOCIÓN DEL TURISMO; CANTÓN DE SAN RAMÓN; PROVINCIA DE ALAJUELA