Comunidad San José norte de Atenas destino de turismo permacultural para el buen vivir - López Vargas, Emerson (E. López V., 2015)
El proyecto se plantea en la comunidad de San José norte de Atenas sobre la carretera nacional 135 comunidad dedicada históricamente a la agricultura, con la particularidad de estar más cerca del cantón de Palmares lugar al cual visitan para acceder a su canasta básica y servicios públicos. La investigación se realiza allí precisamente por la ubicación de una finca cafetalera herencia familiar personaje principal de esta historia que quiere ser diferente a las demás fincas porque considera que el monocultivo del café le hace mucho daño y esta situación debe mejorar por el bien de ella y de las demás. Es por esa razón que le propone a las otras fincas que se sacudan y empiecen de nuevo a buscar la salud que por tanto tiempo se ha visto afectada, una vez que sean curadas y estén de ánimo podrán invitar y conocer nuevos amigos en compañía de otro personaje importante como lo es el clima el mejor del mundo según National Geographic en una publicación nada reciente sin embargo para algunos de nuestros visitantes es verdadero al punto que razón el cantón de Atenas se convirtio en un sitio turístico en los últimos años con alrededor de 8000 personas residentes estadounidenses segundo cantón de Costa Rica detrás de Escazú