Análisis del discurso teológico de Juan Stam emitido en seis entrevistas radiofónicas, sobre Apocalipsis, capítulos 1 y 2, grabados y transmitidos entre en 2002 y el 2004 - Zúñiga Camacho, Francisco Javier (F. J. Zúñiga C., 2017)
Algunos de los programas radiofónicos de carácter teológico-pastoral, no logran una "conexión" entre el texto bíblico y los receptores del medio; otros, si enfatizan este "contacto", como por ejemplo las entrevistas con el profesor y autor Juan Stam, -basadas en su comentario escrito al libro de Apocalipsis, (grabadas y transmitidas entre 2002 y 2004, y en años posteriores); entonces, fue oportuno examinar el discurso teológico de Stam, en los audios: sus principios y destrezas teológico-pastorales, para "identificar el tendido de puentes de comunicación", según su paradigma. Por tanto, en esta investigación, se usó una metodología (cualitativa), biobibliográfica y de observación participativa. El marco teórico del trabajo siguió parámetros de Ruth Sautu, socióloga especialista en metodología para la investigación. Se observó un estilo de vida, en Juan Stam, coherente con su paradigma, (o teoría sustantiva según Sautu), denominado evangélico radical, en medio del diálogo o debate con el fundamentalismo religioso, o con el liberalismo filosófico. Su modelo teológico-pastoral, incluye un ministerio encarnacional que se refleja en la enseñanza de Apocalipsis; también una interpretación escritural, que toma como punto de partida el texto bíblico. Las entrevistas, sobre Ap, con Stam, son instrumentos pedagógicos y modelos para proyectos de comunicación.