Diseño de un sistema de gestión y monitoreo remoto para la generación eléctrica de la compañía Arrocera Industrial S.A. aplicando protocolos de comunicación - Moreno de la O Milton, Andrey (San José, Costa Rica : M. A. Moreno D., 2019)
El presente proyecto final de graduación tiene como objetivo principal el diseño de un sistema de gestión y monitoreo remoto para la generación eléctrica de la compañía, aplicando protocolos de comunicación. Con esto se busca el mejoramiento de los tiempos de respuesta del restablecimiento de su sistema eléctrico, tanto de generación como distribución, y con el monitoreo remoto la obtención de lecturas inmediatas de variables eléctricas como potencia, corrientes y tensiones que permitan establecer causas de falla en el sistema, distribución de la carga eléctrica y sectorización, así como establecer soluciones de una manera más eficiente y oportuna. Para desarrollar este TFG se aplica una metodología mixta que presenta elementos tanto cualitativos como cuantitativos. En el marco cualitativo se realiza un diagnóstico de la situación actual de operación del sistema de generación y distribución eléctrica de la compañía, inventariando los elementos actuales con respecto dela sincronización y monitoreo del generador. En cuanto al enfoque cuantitativo, pretende brindar datos numéricos del costo de la solución y el grado de rentabilidad del proyecto.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería en Telecomunicaciones) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TELECOMUNICACIONES; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; REDES ELÉCTRICAS; DISTRIBUCIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA; LÍNEAS ELÉCTRICAS; SOFTWARE - DESARROLLO