Desarrollar una aplicación para mejorar la gestión de la administración de los inventarios de árboles disponibles actualmente en el CITTED - Granados Cuende, Aarón (Quepos, Costa Rica : G. Cuende A., 2019)
En este informe final de graduación se desarrolló una aplicación para mejorar la gestión de la administración de los inventarios de árboles disponibles actualmente en el CITTED, durante el segundo semestre de 2019. Dicho aplicativo fue entregado para poder minimizar los problemas que tienen actualmente con respectos a las entregas y reportes que generan en Centro de Investigación, Transferencia de Tecnología y Educación para el Desarrollo. Se decidió implementar la Metodología en Cascada porque es una de las que se puede ir trabajando fase por fase de esa forma es como hablar cada uno de los avances para el proyecto y se hacen en orden. En cuanto al lenguaje de programación para el desarrollo de la aplicación se usó C#y a lo que corresponde a reportes se usó Microsoft Excel. Se diagnosticó los procesos de gestión de la administración a la hora de registrar los árboles de las diferentes especies de árboles para mejorar procesos de entregas en el inventario en el CITTED. Se analizaron todos los resultados del diagnóstico de la gestión de la administración de los diferentes procedimientos en los inventarios de árboles para definir los requerimientos que satisfagan las necesidades en toda la administración como tal.
Contiene una aplicación para mejorar la gestión de la administración de inventarios de árboles.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: CENTRO DE INVESTIGACIÓN, TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA Y EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO (CITTED); BASES DE DATOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN