Desarrollar un aplicativo para crear un repositorio de datos de sitios web en el proyecto Mediadic del LIIT de la UNED - Castillo Guillén, Esteban Felipe (Cartago, Costa Rica : E. F. Castillo G., 2019)
Este informe se centra en la elaboración de una herramienta para extraer los datos de artículos de noticia de diferentes sitios web de noticias; forma parte de un proyecto colaborativo con el Centro de Investigación en Comunicación (CICOM) de la Universidad de Costa Rica y el Centro Nacional de Alta Tecnología (CeNAT), denominado Media TIC, cuyo propósito es conocer las dinámicas de consumo de noticias en medios nacionales en Internet. La aplicación se encargará de capturar datos de varios sitios web de noticias nacionales para almacenarlos en una base de datos MongoDB, también cuenta con un aplicativo web para la visualización y manejo de los datos almacenados. Los programas que se encargan de la extracción de los datos están escritos en Python, la base de datos como se mencionó es Mongo DB, la cual es un sistema de base de datos NoSQL y orientado a documentos. Desarrolla un aplicativo para almacenar información de sitios web sujetos a estudio en el proyecto Media TIC del Laboratorio de Investigación e Innovación Tecnológica de la UNED.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2019.
Keywords: CENTRO NACIONAL DE ALTA TECNOLOGÍA (CENAT); LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE LA UNIVERSIDAD ESTATA A DISTANCIA (UNED- COSTA RICA); AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; BASES DE DATOS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIO WEB - DISEÑO; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS