Identificación de actividades agropecuarias que puedan ser factibles para complementarse con Turismo Rural Comunitario en la comunidad Rio Cuarto de Grecia - Obando Monge, Daniel (San José, Costa Rica : D. Obando M., 2015)
El presente trabajo final de graduación (TFG) es un escrito que permite conocer las diferentes actividades agropecuarias que se dan en el cantón de Rio Cuarto de Grecia y que pueden ser factibles en el turismo rural comunitario así como los beneficios que pueden traer en la conservación y protección del medio ambiente. Para cualquiera que esté interesado en el tema es indispensable que se plantee preguntas básicas como: ¿Qué actividades agropecuarias que se están desarrollando actualmente pueden generar a pequeña o gran escala actividades de turismo rural?, ¿Cómo se logran convertir dichas actividades agropecuarias en turismo?, ¿Qué mecanismos debo utilizar para saber si es una actividad viable para turismo? Entre otras interrogantes para unificar ambas actividades (agropecuarias y de turismo) para que lleguen a ser completamente productivas. Este informe pretende llevar al lector a obtener un mínimo conocimiento, asociado al tema del turismo rural, rural comunitario, sostenibilidad, tecnologías amigables con el medio ambiente y en un sentido completamente útil que sea de guía de consulta para desarrollar futuros proyectos relacionados con la temática propuesta. En este proyecto se mencionan solamente algunas actividades agropecuarias ya que se está trabajando específicamente con un solo distrito del Cantón de Grecia; el cual es Rio Cuarto.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2015
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT) -- COSTA RICA; AGRICULTURA ORGÁNICA; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICA; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CANTÓN RÍO CUARTO DE GRECIA