Aportes de las Nuevas Tecnologías de Información y la Comunicación a la evolución de los servicios de información de la Biblioteca del Recinto de Guápiles de la Universidad de Costa Rica en el período2012-2018 - Picado Chavarría, Yetty Patricia (Y. P. Picado Ch., 2019)
Las Tecnologías de Información y la Comunicación (TIC), forman parte integral de nuestras vidas y la vida de las organizaciones. Las bibliotecas han ido incorporando las TIC a sus servicios de información como una forma de responder a las necesidades de lusuario actual. Con base en lo anterior interesó realizar el presente estudio, que tiene como objetivo general el de describir la evolución de los servicios de información de la Biblioteca del Recinto de Guápiles en el período 2012 a l2018 con la integración de las tecnologías de la información y la comunicación. Para el alcance de dicho objetivo se llevo a cabo una investigación con un enfoque cualitativo y de diseño descriptivo. La investigación se llevo a cabo mediante un estudio de caso de la Biblioteca del Recinto de Guápiles, para la recopilación de información se utilizaron diferentes técnicas como: la observación directa, el análisis documental, la entrevista y el cuestionario.