Guía metodológica para la normalización del servicio de atención de usuarios dirigida a funcionarios del área de circulación y préstamo del Sistema de Bibliotecas Municipales del Cantón Central de San José - Ruíz Segura, Ligia Marta (San José, Costa Rica : L. M. Ruiz S., 2019)
La Municipalidad de San José, administra una red de bibliotecas llamada "Sistema de Bibliotecas Municipales", distribuidas en algunos distritos del cantón de SanJosé. Son espacio creados para las comunidades aledañas, para aquellas personas que estén interesadas en participar de las distintas actividades que se llevan a cabo en sus instalaciones o bien, si se hace uso, de la colección de libros a disposición del público. Además, profesionales de la información que laboran en ésta institución municipal, hacen lo posible por satisfacer las necesidades y exigencias que tienen sus usuarios. Sin embargo, al ser un Sistema de Bibliotecas trabajan bajo el mismo reglamento, pero no bajo la misma metodología. Se propone una guía estructurada paso a paso, que ayude a normalizar la forma en la que atienen a usuarios y se les brinda la atención necesaria para cumplir sus requerimientos en las instalaciones de las bibliotecas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: SISTEMA DE BIBLIOTECAS MUNICIPALES; BIBLIOTECOLOGÍA - Y CIENCIAS DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SERVICIOS DE INFORMACIÓN; PERFIL DE USUARIOS DE BIBLIOTECAS; USUARIOS DE BIBLIOTECAS; CANTÓN CENTRAL DE SAN JOSÉ