Diseño de un plan estratégico para la gestión administrativa del Centro Municipal de Formación para el Empleo de la Municipalidad de Escazú, durante el segundo semestre del año 2019 - Montero Mora, Freddy Mauricio (F. M. Montero M., 2019)
La investigación consistió en el diseño de un plan estratégico que oriente la gestión administrativa del Centro Municipal de Formación para el Empleo de la Municipalidad de Escazú para el segundo semestre del año 2019; para lo cual, se realizó un diagnóstico situacionalmediante el cual se analizó las características actuales de la gestión administrativa de este centro educativo. Para la realización de este proyecto, se utilizó una metodología de carácter cualitativa, basada en el análisis de documentación disponible, entrevistas y grupos focales. Como producto del diagnóstico situacional elaborado, así como de las consultas respectivas organizadas a través de los grupos focales, se diseñó la propuesta del plan estratégico. Posteriormente, la propuesta fue debidamente validada, y se obtuvo su ratificación y aprobación por parte de las autoridades municipales. De igual forma, se logró implementar el plan estratégico para el año 2020, al integrarse dicho plan al planeamiento gerencial municipal respectivo, en el cual se circunscribe el Centro Municipal de Formación para el Empleo. Con la implementación del plan estratégico en el planeamiento gerencial 2020, se comprueba la factibilidad de su ejecución y seguimiento.