Desarrollar una aplicación de automatización de los procesos de siembra de coco SYSHOPE - Mora Loring, Marianela (M. Mora L., 2019)
El siguiente documento contiene la investigación del desarrollo de un sistema informático con el propósito de utilizarlo para una finca agrícola familiar, situada en una zona rural llamada Sahara de Batan que pertenece a la provincia de Limón.La investigación surge debido a la necesidad de realizar un sistema que brinde una solución sencilla y ágil de manejar, la solución debe permitir mejorar las áreas funcionales de la finca agrícola como planeación financiera, presupuesto y contabilidad la cual es desarrollar un programa con una base de datos robusta donde pueda almacenar todos los datos generales del cultivo como la cantidad de plantas sembradas por hectárea, tener un control estricto sobre los ciclos de la plantación, tener sincronización de ciertos pasos como que calendario indique el día de fertilización o el día de la cosecha. Además de poder llevar un registro exacto de la contabilidad de la producción tanto como de ganancias totales como de gastos de inversión en la misma y poder hacer observaciones y reportes importantes sobre el cultivo. El objetivo del sistema es que permita tener la actualización continua de datos como la descripción detallada del cultivo, información y tratamientos de plagas, descripción de método de siembra, tiempo de fertilización, cosecha, costos y gastos del cultivo tropical el coco y el manejo de los procesos del mismo.