Experiencias positivas que motivan el apoyo de la familia en la realización de actividades escolares del centro educativo Escuela La Julieta del Circuito 04 de la Dirección Regional de Enseñanza de Aguirre, durante el primer semestre del curso lectivo 2018 - Cano Torres, Jeimy (San José, Costa Rica : J. Cano T., 2018)
Las experiencias positivas que motivan la participación activa de la familia en la realización de actividades escolares del centro educativo Escuela La Julieta del Circuito 04 de la Dirección Regional de Enseñanza de Aguirre, durante el primer semestre del curso lectivo 2018. La presente investigación se enfocó en identificar las experiencias positivas que motivan la participación activa de la familia en la realización de actividades escolares, presenta un paradigma de tipo positivista analítico y bajo un enfoque cuantitativo al personal docente y administrativo como a padres de familia. Para recabar la información necesaria se utilizaron como instrumento los cuestionarios, los cuales sirvieron para analizar,tabular y dar respuestas a los objetivos que se plantearon, arrojando los principales hallazgos,que son los siguientes: según lo expresado por los padres de familia, una de las razones por las que les gusta participar en las diferentes actividades realizadas en la escuela es para que sus hijos e hijas y demás alumnos tengan un servicio educativo de calidad. Actualmente,el padre de familia tiene la suficiente motivación por parte del personal docente y personal administrativo para participar en actividades escolares y comités de apoyo. Además, se considera que ha existido una buena comunicación entre docentes y padres de familia, lo que ha ayudado a que se desarrollen las actividades con éxito.La motivación que reciben los padres de familia por parte del personal docente y administrativo es muy importante, puesto que esta estimula la participación y la colaboración en las actividades que se realizan.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I Y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018.
Keywords: ESCUELA DE JULIETA; EDUCACIÓN PARA LA VIDA FAMILIAR; EDUCACIÓN EL HOGAR; PERSONAL DOCENTE; PADRES E HIJOS; COMUNIDADES ESCOLARES; ACTIVIDADES EN LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN PRIMARIA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE AGUIRRE