Diseñar una propuesta para el uso de la metacognición en el desarrollo de lectura del estudiantado de sexto grado en la Escuela Antonio José de Sucre, Circuito 05, Dirección Regional San José Oeste durante el curso lectivo 2018 - Gaitán Valverde, Karen Alexandra (K. A. Gaitán V., 2018)
Este estudio consistió en una investigación de tipo cualitativa, en la cual se diseñó una propuesta que utilizó estrategias metacognitivas para el desarrollo de la lectura del estudiantado de sexto grado en la Escuela Antonio José de Sucre durante el curso lectivo 2018. En el Capítulo I, se incluyeron el tema, la justificación, el planteamiento del problema, participantes o destinatarios, así como el contexto educativo donde se realizó la propuesta, los objetivos que guiaron el trabajo y finalmente los antecedentes de estudios previos relacionados con el tema que sustentaron el trabajo. El Capítulo II, referente al Marco Teórico, se retomó los temas que dan sustento al trabajo. El Capítulo III, contiene el Marco Metodológico, donde se plasmó el acercamiento metodológico y los elementos esenciales del prediseño de la estrategia educativa. En el Capítulo IV, se presentaron los resultados obtenidos en el diagnóstico, se plasmó la estrategia educativa, la evaluación de esta y los resultados finales. Finalmente,en el Capítulo V, se establecieron las conclusiones y las recomendaciones, así como los alcances y limitaciones del trabajo. Finalmente se encuentra la lista de referencias y los anexos donde se incluyen documentos importantes.