Análisis de las estrategias que desarrolla el personal docente para propiciar la motivación hacia la lectura en el estudiantado de I Ciclo de la Educación Primaria en Centros Educativos Diurnos de los circuitos 01, 02, 03, de las Direcciones Regionales de Desamparados y Cartago de las escuelas Guatuso de Patarrá , Joaquín García Monge, Linda Vista, La Fila y Las Gravilias durante el primer semestre del 2019 - Abarca Cervantes, Ileana; Castro Bolaños, Anabelle; Delgado Méndez, María Elena; Ramírez Aguilar, Vivian; Ramírez Arroyo, Adriana (San José, Costa Rica : I. Abarca C., 2019)
El presente trabajo se basa en el tema : Análisis de las estrategias que desarrolla el personal docente para propiciar la motivación hacia la lectura en el estudiantado de I Ciclo de la Educación Primaria en Centros Educativos Diurnos de los circuitos 01, 02, 03 de las Direcciones Regionales de Desamparados y Cartago de las escuelas Guatuso de Patarrá, Joaquín García Monge, Linda Vista, La Fila y Las Gravilias durante el primer semestre del 2019. El objetivo de este estudio consistió en analizar las estrategias lectoras que desarrolla el personal docente para propiciar la motivación hacia la lectura en el estudiantado de I Ciclo de la Educación Primaria en Centros Educativos Diurnos. Esta indagación se realizó bajo el enfoque cualitativo y se utilizaron las guías de entrevista dirigida al personal docente y discentes en educación, junto con las guías de observación que se utilizaron como instrumentos para obtener la información necesaria para este trabajo investigativo. El trabajo se orientó en determinar ¿Cuáles estrategias desarrolla el personal docente para propiciar la motivación hacia la lectura en el estudiantado de I Ciclo de la Educación Primaria en Centros Educativos Diurnos, en el año 2019?
Seminario final de graduación (Licenciatura en Educación General en énfasis en I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED. 2019
Keywords: LECTURA -- ENSEÑANZA; EDUCACIÓN PRIMARIA; ESCUELA DE GUATUSO DE PATARRÁ; ESCUELA JOAQUÍN GARCÍA MONGE; ESCUELA LINDA VISTA; ESCUELA LA FILA DEL ROSARIO; ESCUELA LAS GRAVILIAS