Estrategias de mediación de pedagógica para prevenir el uso de drogas en el estudiantado de sexto - Amador Zúñiga, Dunia (D. Amador Z., 2018)
El presente proyecto se lleva a cabo con estudiantes de sexto año de la Escuela Pedro Aguirre Cerda de San Pedro de Poás de Alajuela, circuito 07 de la Dirección Regional de Alajuela durante el año 2018, cuya finalidad consiste en implementar estrategias de mediación pedagógica que promuevan en el estudiantado la prevención del uso de drogas como herramienta para poder enfrentar situaciones de riesgo debido a factores como la edad y el contexto en el que se desenvuelven los participantes, cuyo aspecto se detalla en el capítulo I cuando se ahonde sobre las causas del problema y el contexto. Se aborda la investigación desde la prevención donde se enfatiza en la mediación pedagógica desde una perspectiva vivencial es decir; una mediación que permita al estudiantado una participación protagónica y participativa y no solo magistral.