El teatro como acción que favorece la sana convivencia en el estudiantado de quinto año de la Escuela San Blas, Circuito 01, Dirección Regional de Educación de Cartago, 2018 - Jiménez Chacón, María de los Ángeles (M. de los A. Jiménez Ch., 2019)
La presente investigación se enfoca en el análisis de la promoción en la construcción y mejoramiento de prácticas generadoras de una sana convivencia en el centro educativo en estudio, por medio de técnicas que permitan crear y mejorar las acciones ya puestas en práctica con el estudiantado. Por ende, se realizará una investigación y aplicación de instrumentos que conlleven al conocimiento y pronta aplicación de los resultados obtenidos. Primeramente se realiza un listado de antecedentes ante los temas en investigación, para luego realizar una búsqueda incesante ante las categorías de análisis expuestas, para la búsqueda concreta del conocimiento de las condiciones reales, para generar un aporte a la educación primaria costarricense desde el enfoque de las prácticas prosociales las cuales conlleven a prácticas de sana convivencia que promuevan un ambiente más tranquilo, seguro, apto para el desempeño de las labores educativas.