Percepción sobre la comunicación empática y el componente afectivo en la dinámica estudiantado - personal docente y su repercusión en el proceso de enseñanza aprendizaje en cinco centros educativos públicos costarricenses; durante el primer semestre del 2019 - Bogarín Arias, Ana Yancy (A.Y.Bogarín A., 2019)
El objetivo principal de esta investigación es analizar la percepción sobre la comunicación empática y el componente afectivo en la dinámica estudiantado - personal docente y su repercusión en el proceso de enseñanza aprendizaje en cinco Centros Educativos Públicos Costarricenses; durante el Primer Semestre del 2019. Un factor de gran relevancia en el proceso de enseñanza aprendizaje y en general, inherente en la vida del ser humano es la comunicación, ya que es mediante esta que se interactúa con las demás personas, se estrechan vínculos, se desarrolla el intercambio de información y la transmisión de conocimientos. Por lo tanto, la comunicación es un proceso fundamental en el desarrollo de las relaciones interpersonales que se dan entre los seres humanos, porque se entiende como la facultad que tiene el ser vivo para transmitir a otro u otros información, sentimientos o vivencias, por lo que juega un papel muy importante en la vida diaria.