Técnicas de estudio para estudiantes de primer ciclo, de la escuela La Trinidad de Moravia, circuito 05, Dirección Regional San José Norte, durante el primer semestre del 2019 - Meléndez González, Silvia Elena (San José, Costa Rica : S.E. Meléndez G., 2019)
El proyecto se llevó a cabo en la Escuela La Trinidad de Moravia, específicamente en el nivel de segundo año . Los talleres ejecutados permitieron determinar que la población del estudio está necesitando que se le brinde orientación en este tema y que tiene disposición para ello. Además, se crea material, tipo folleto, que facilitó la adquisición de conocimientos. Pareciera ser un hecho que las personas estudiantes, cuando empiezan su educación primaria deben aprender por sí solos cómo hacer tareas, cómo estudiar para poder contestar un examen oral o escrito de manera adecuada; o simplemente se cree que puede ser responsable de sus deberes escolares, sin decirle cómo. Y, por otro lado, es una labor que se deja en manos de los padres de familia, pero pareciera que tampoco ellos saben cómo ayudar a sus hijos. Es así, que se realiza una propuesta sobre técnicas de estudio para I ciclo con el objetivo de facilitar el conocimiento del tema a los diferentes actores del proceso educativo de este nivel: familiares, docentes y población estudiantil.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019
Keywords: TÉCNICAS DE ESTUDIO; ESCUELA LA TRINIDAD DE MORAVIA; EDUCACIÓN PRIMARIA; NECESIDADES EDUCATIVAS; ESTRATEGIAS EDUCATIVAS; DIAGNÓSTICOS ESCOLARES